Cuisinier par passion, c’est un fait. Mais cuisinier par envie avant tout. L’envie de faire plaisir, l’envie de se faire plaisir aussi. L’envie de se faire plaisir passe par le choix des produits, par une réflexion autour d’associations de saveurs, l’envie de magnifier un produit déjà exceptionnel. C’est par cette envie que l’on atteint les sommets et l’excellence. L’envie de faire plaisir passe pour sa part par le client. Par la réaction qu’il a en découvrant un met ou l’autre, tant en terme de goût que de présentation. Mais cela passe
aussi par les échanges en fin de repas, par une discussion, un regard. C’est pour partager des moments comme cela, avec mes clients, mais aussi avec de nouveaux clients, venus de tous horizons, que j’ai accepté de parrainer Tables Ouvertes.
En dehors des grandes tables qui proposent des menus uniques, ouverts à tous, vous y découvrirez une multitude de petites adresses, sympathiques, ludiques ou tout simplement gourmandes. Et derrière chaque porte que vous pousserez, souvenez-vous qu’il y a un artisan, souvent passionné, quelques fois passionnant, qui sera là, quelques heures, pour VOUS… Profitez
de ces moments, la table est un endroit où l’on vit, où l’on échange, où l’on s’aime et où l’on aime… Bonne dégustation et bienvenue
à Sion pour une balade gourmande.
Damien Germanier
Chef Restaurant Damien Germanier, Sion VS