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Catégorie : Les chefs

Juil 27
Philippe Ligron

L’Almanach gourmand ou la franchise d’Epicure Faire la préface d’un guide gastronomique me renvoie directement à la source, à l’histoire, à l’origine… Un peu comme à mon habitude… Nombreux sont ces guides, d’origine et de motivations différentes mais savent-ils qu’ils ont un ancêtre commun ? Le commencement de toute idée, parfois saugrenue ou incongrue, ne vient-il […]

Oct 14
David Tarnowski & Laurence Dufour

C’est un peu par hasard que je coche un jour la case « cuisinier » sur les fiches de l’orientation professionnelle, à 14 ans, sans m’imaginer que ce métier deviendrait presque toute ma vie… Originaire de Lyon, j’y débute mon parcours professionnel avant de me forger auprès de maîtres tels que Christian Willer, Alain Llorca, […]

Oct 14
Alain Baechler

Equilibrer ses comptes est un passage obligé pour tout entrepreneur, quel que soit son domaine d’activité. La restauration n’échappe pas à cette contrainte. Notre métier revêt cependant une dimension que d’autres n’ont peut-être pas : celle du partage. Tout ce que nous imaginons, tout ce que nous confectionnons, nous le faisons dans la perspective du […]

Oct 14
Jérémy Desbraux

A quelques kilomètres de la ville horlogère de La Chaux – de Fonds – au cœur des Franches Montagnes – nous vous invitons à profiter du charme et des saveurs de la région au sein de cette emblématique adresse Jurassienne. Depuis le 15 janvier 2019, la Maison Wenger est sous l’égide de Jérémy Desbraux – […]

Oct 14
Denis Martin parrain d’honneur

Riche de toutes les expériences acquises en plus de 45 ans de cuisine c’est un bonheur c’est un plaisir pour Denis Marin de les partager avec le plus grand nombre. C’est pour cette raison qu’il voue un réel plaisir à parrainer le guide Tables Ouvertes qui est le cordon ombilical qui lie le client à […]

Oct 14
Lionel Rodriguez

Lionel Rodriguez vous propose sa cuisine du soleil, simple et délicate. Le terroir s’y épanouit merveilleusement avec ses poissons du lac, ses légumes du moment cultivés par les maraîchers de la région et se marie subtilement avec les beaux produits méditerranéens. Choisissez à la carte ou en menu parmi les plats déclinés selon deux thèmes, […]

Oct 12
Franck Reynaud

Emotion, produit, l’interprétation. Ces trois mots résument à eux seuls ma perception de la cuisine. Un plat doit susciter de l’émotion, le produit doit être impeccable et le cuisinier doit s’amuser à l’interpréter de façon à créer l’émotion chez celui qui le déguste. La technologie culinaire est une chose, mais le plaisir et le partage […]

Oct 12
Bernard Ricou

Natif d’Auvergne, Bernard Ricou a grandi dans une famille qui portait haut l’art de la bonne cuisine et des moments conviviaux. Passionné depuis son adolescence, il fait une rencontre improbable qui bouleverse sa vie, elle se produit en 1978 chez Paul Bocuse, qui lui propose de réaliser ses premières armes à ses côtés. Saveurs, textures, […]

Oct 12
Loris Lathion

ENTRE TRADITION ET MAGIE « Au Mont-Rouge, la tradition est sans défaut. Elle mêle la magie des maîtres anciens et de la jeunesse de la gastronomie suisse, tout en leur rendant hommage. » – Jean-François Fournier Après avoir cuisiné dans de prestigieux restaurants, Loris devient patron du restaurant en 2003. À 40 ans, il préside […]

Oct 12
Mathieu Bruno

UN REPAS, BIEN PLUS QUE SIMPLEMENT “MANGER” Bonjour à vous ! La cuisine est en perpétuelle évolution et nous permet à nous, cuisiniers mais aussi à vous, chers lecteurs de Tables Ouvertes, de découvrir sans cesse de nouveaux produits, de nouvelles saveurs et… de nouvelles adresses! Le plaisir de travailler de beaux produits et d’associer […]

Oct 12
Jean-Yves Drevet

LE GOÛT DE L’EXIGENCE Privilégier les produits d’exception, sans relâche chasser l’excellence : du filet de bœuf de race Simmental à l’agneau bio des Ponts de Martel, mais également le Sandre du lac de Neuchâtel pêché à la ligne, la recherche quant à la manière d’apprêter ceux-ci, l’audace dans leurs mariages, le bien-être des clients […]

Oct 12
Carlo Crisci

Nous autres chefs, cuisiniers, hôteliers et autres restaurateurs pratiquons pour la plupart notre métier comme « passion » plus que comme « gagne pain ». Dans mon cas, cela fait 38 ans que partage et que j’exprime mon amour pour ce métier dans mon restaurant et aux côtés de ma femme Christine. Ce témoignage perdurera […]

Oct 12
Azeroual Mohamed

Envie de vous détendre en dégustant un vin de qualité dans un lieu classe et soigné ? La Cène est l’endroit qui convient. Plus qu’un restaurant, c’est un concept qu’on vous propose de découvrir ici. Tout est pensé pour que vous passiez un moment privilégié dédié à votre bien-être. Les produits proposés, des boissons aux […]

Oct 12
Francesco Ibba

Le chef de la Bottega, Francesco Ibba , a grandi dans une famille de restaurateurs en Sardaigne. Toute son enfance a été marquée par les bons poissons de la mer toute proche, les trésors de la montagne à proximité et les délicieux produits des fermes dans lesquelles il passait le plus clair de son temps. […]

Oct 12
Anne-Sophie Pic

Anne-Sophie est la troisième génération à avoir obtenu les trois étoiles convoitées du guide Michelin. Elle est la seule femme chef en France à détenir trois étoiles. En ouvrant son restaurant à Lausanne, Anne-Sophie Pic a notamment souhaité élargir sa carte en intégrant des produits locaux, mais aussi rédiger un nouveau chapitre au livre de […]

Oct 12
Michel Roth

Vivez une expérience unique dans l’une des excellentes tables étoilée de Genève. Simplicité, audace et raffinement, les sont les maîtres-mots de Michel Roth (meilleur ouvrier de France et Bocuse d’Or). Le Chef vous accueille au restaurant Bayview de l’Hôtel Wilson, dans un cadre contemporain et épuré face au lac et au Mont-Blanc. Laissez-vous séduire par […]

Oct 12
Stéphane Décotterd

À l’heure où l’on nous vante les mérites d’une alimentation bio, respectueuse de l’environnement et que l’on nous parle de retour aux sources et de terroir, nos supermarchés regorgent paradoxalement d’herbes aromatiques du Maroc, de pommes du Chili, d’ail de Chine et d’autres curiosités du genre… Si bien que le mot « terroir » souvent […]

Oct 12
Damien Germanier

Cuisinier par passion, c’est un fait. Mais cuisinier par envie avant tout. L’envie de faire plaisir, l’envie de se faire plaisir aussi. L’envie de se faire plaisir passe par le choix des produits, par une réflexion autour d’associations de saveurs, l’envie de magnifier un produit déjà exceptionnel. C’est par cette envie que l’on atteint les […]

Oct 07
Philippe Chevrier – Domaine Châteauvieux

En dehors de mes activités de chef de cuisine, et même si je privilégie les tables de ma famille, c’est toujours avec infiniment de plaisir que j’aime à m’attabler chez mes consoeurs et confrères du canton. Depuis des années, Genève a bien su mettre en avant les produits de son terroir et son vignoble propose […]

Oct 07
Franck Giovannini

J’ai travaillé avec Benoît Violier sous Frédy Girardet et Philippe Rochat. Cela fait 23 ans que j’oeuvre dans les cuisines de l’Hôtel de Ville à Crissier, mais ce n’es que depuis 2016 que j’exprime pleinement mon style et ma passion au travers de la réalisation de mes cartes et menus. Ma cuisine se veut créative, […]