Philippe Ligron
L’Almanach gourmand ou la franchise d’Epicure Faire la préface d’un guide gastronomique me renvoie directement à la source, à l’histoire, à l’origine… Un peu comme
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C’est un peu par hasard que je coche un jour la case « cuisinier » sur les fiches de l’orientation professionnelle, à 14 ans, sans
Equilibrer ses comptes est un passage obligé pour tout entrepreneur, quel que soit son domaine d’activité. La restauration n’échappe pas à cette contrainte. Notre métier
A quelques kilomètres de la ville horlogère de La Chaux – de Fonds – au cœur des Franches Montagnes – nous vous invitons à profiter
Riche de toutes les expériences acquises en plus de 45 ans de cuisine c’est un bonheur c’est un plaisir pour Denis Marin de les partager
Lionel Rodriguez vous propose sa cuisine du soleil, simple et délicate. Le terroir s’y épanouit merveilleusement avec ses poissons du lac, ses légumes du moment
Emotion, produit, l’interprétation. Ces trois mots résument à eux seuls ma perception de la cuisine. Un plat doit susciter de l’émotion, le produit doit être
Natif d’Auvergne, Bernard Ricou a grandi dans une famille qui portait haut l’art de la bonne cuisine et des moments conviviaux. Passionné depuis son adolescence,
ENTRE TRADITION ET MAGIE « Au Mont-Rouge, la tradition est sans défaut. Elle mêle la magie des maîtres anciens et de la jeunesse de la
UN REPAS, BIEN PLUS QUE SIMPLEMENT “MANGER” Bonjour à vous ! La cuisine est en perpétuelle évolution et nous permet à nous, cuisiniers mais aussi
LE GOÛT DE L’EXIGENCE Privilégier les produits d’exception, sans relâche chasser l’excellence : du filet de bœuf de race Simmental à l’agneau bio des Ponts
Nous autres chefs, cuisiniers, hôteliers et autres restaurateurs pratiquons pour la plupart notre métier comme « passion » plus que comme « gagne pain ».
Envie de vous détendre en dégustant un vin de qualité dans un lieu classe et soigné ? La Cène est l’endroit qui convient. Plus qu’un
Le chef de la Bottega, Francesco Ibba , a grandi dans une famille de restaurateurs en Sardaigne. Toute son enfance a été marquée par les
Anne-Sophie est la troisième génération à avoir obtenu les trois étoiles convoitées du guide Michelin. Elle est la seule femme chef en France à détenir
Vivez une expérience unique dans l’une des excellentes tables étoilée de Genève. Simplicité, audace et raffinement, les sont les maîtres-mots de Michel Roth (meilleur ouvrier
À l’heure où l’on nous vante les mérites d’une alimentation bio, respectueuse de l’environnement et que l’on nous parle de retour aux sources et de
Cuisinier par passion, c’est un fait. Mais cuisinier par envie avant tout. L’envie de faire plaisir, l’envie de se faire plaisir aussi. L’envie de se
En dehors de mes activités de chef de cuisine, et même si je privilégie les tables de ma famille, c’est toujours avec infiniment de plaisir
J’ai travaillé avec Benoît Violier sous Frédy Girardet et Philippe Rochat. Cela fait 23 ans que j’oeuvre dans les cuisines de l’Hôtel de Ville à
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