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Les Parrains

Philippe Ligron

L’Almanach gourmand ou la franchise d’Epicure Faire la préface d’un guide gastronomique me renvoie directement à la source, à l’histoire, à l’origine… Un peu comme

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Slobodan Despot

Le dernier refuge du rite Lorsque je suis d’humeur gourmande et solennelle, j’aime souper dans un vieux palace peu connu de la Riviera lémanique où

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Mélanie Freymond

Souvenirs… Je vois mon papa affairé au dessus des casseroles alors qu’une odeur délicieuse envahit tout l’appartement… Il coupe, hache, détaille les légumes multicolores, tandis

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Alain Baechler

Equilibrer ses comptes est un passage obligé pour tout entrepreneur, quel que soit son domaine d’activité. La restauration n’échappe pas à cette contrainte. Notre métier

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Lionel Rodriguez

Lionel Rodriguez vous propose sa cuisine du soleil, simple et délicate. Le terroir s’y épanouit merveilleusement avec ses poissons du lac, ses légumes du moment

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Franck Reynaud

Emotion, produit, l’interprétation. Ces trois mots résument à eux seuls ma perception de la cuisine. Un plat doit susciter de l’émotion, le produit doit être

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Bernard Ricou

Natif d’Auvergne, Bernard Ricou a grandi dans une famille qui portait haut l’art de la bonne cuisine et des moments conviviaux. Passionné depuis son adolescence,

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Loris Lathion

ENTRE TRADITION ET MAGIE « Au Mont-Rouge, la tradition est sans défaut. Elle mêle la magie des maîtres anciens et de la jeunesse de la

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Mathieu Bruno

UN REPAS, BIEN PLUS QUE SIMPLEMENT “MANGER” Bonjour à vous ! La cuisine est en perpétuelle évolution et nous permet à nous, cuisiniers mais aussi

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Jean-Yves Drevet

LE GOÛT DE L’EXIGENCE Privilégier les produits d’exception, sans relâche chasser l’excellence : du filet de bœuf de race Simmental à l’agneau bio des Ponts

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Carlo Crisci

Nous autres chefs, cuisiniers, hôteliers et autres restaurateurs pratiquons pour la plupart notre métier comme « passion » plus que comme « gagne pain ».

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Anne-Sophie Pic

Anne-Sophie est la troisième génération à avoir obtenu les trois étoiles convoitées du guide Michelin. Elle est la seule femme chef en France à détenir

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Michel Roth

Vivez une expérience unique dans l’une des excellentes tables étoilée de Genève. Simplicité, audace et raffinement, les sont les maîtres-mots de Michel Roth (meilleur ouvrier

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Damien Germanier

Cuisinier par passion, c’est un fait. Mais cuisinier par envie avant tout. L’envie de faire plaisir, l’envie de se faire plaisir aussi. L’envie de se

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Franck Giovannini

J’ai travaillé avec Benoît Violier sous Frédy Girardet et Philippe Rochat. Cela fait 23 ans que j’oeuvre dans les cuisines de l’Hôtel de Ville à

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Stevans

La bouffe, la bouffe et encore la bouffe….voilà maintenant plus de 30 ans que je baigne dans cette culture là.  Avec des parents qui n’attendent

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Fanny Clavien

VAINCRE LA TENTATION… Se nourrir, manger, bouffer… chacun d’entre nous qualifions différemment la manière de nous alimenter. Chacun d’entre nous avons également des envies, préférences différentes concernant la cuisine. Pourtant

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Diane Tell

Se mettre à table ! J’ignorais jusque-là l’origine de cette expression : priver de repas un suspect afin qu’il crache l’aveux de son crime. Chez

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Bernie Constantin

«LA GOURMANDISE» Serais-je atteint de gourmandise ? Ben oui  ! Cela me ressemble et me convient depuis toujours. Manger m’a incité au plaisir de la vie dès

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Jessie Kobel

Ce qui m’a plus manqué en confinement, c’était clairement l’idée de se retrouver au restaurant avec les copains. Quand c’est au programme, autant dire que

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Fanny Leeb

La découverte des talents suisses. Je suis très mauvaise cuisinière, mais qu’est ce que j’aime manger ! J’aime me laisser surprendre, oser goûter, m’émerveiller face

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Pascal Vanderberghe

Déguster ou dévorer? On déguste Marcel Proust et l’on dévore un polar. Ces métaphores gastro-culinaires ne sont pas le fruit du hasard. Et littérature et

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Naty

Artiste et vraie épicurienne! En véritable épicurienne, je savoure chaque moments délicieux que la vie me présente. Et en ce qui me concerne, l’un de

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Mike Horn Family

Pour notre famille les repas sont toujours des moments privilégiés. L’exploration nous accompagne continuellement. Elle fait partie de notre mode de vie où que l’on

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Jean-Charles Simon

« Le bonheur d’ aimer « manger» Autant l’avouer d’emblée, « manger » a toujours été l’une de mes activités favorites. J’irais même jusqu’à dire

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Bouillon

COUP DE JORAN SUR LES HAUTES CRETES Voilà déjà quelques années que l’Entracte a fermé ses portes. Petite oasis de liberté, d’amitié, et mélange de

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Andreï Bykov

UNE BONNE EQUIPE A TABLE Quand on pratique un sport comme le hockey, les entraînements sont intensifs et demandent beaucoup d’énergie. C’est pourquoi après une

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Alain Morisod

Pour qui aime manger, les saisons se déclinent souvent en effluves gourmands. Odeurs alléchantes, parfums goûteux se mêlent au fil des jours en une sorte

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